Вход в систему

Закрыть

8 (3952) 6-18-18-6

8 (950) 132-10-23

Пятница, 03 Апреля 2020, 9:46

Вопросы развития ГЛОНАСС будет решать вице-премьер Дмитрий Рогозин

24 Июня 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев передал вопросы развития и применения ГЛОНАСС вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Ранее они были отнесены к компетенции главы аппарата правительства. Согласно новому распределению обязанностей вице-премьеров, которое опубликовано на официальном сайте кабинет министров, за Рогозиным остается координация работы федеральных органов исполнительной власти в сферах обеспечения национальной обороны, мобилизационной подготовки РФ и управления государственным материальным резервом.


Также, он продолжит заниматься госполитикой в области развития оборонной, атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности, выполнением государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и программ развития оборонной, атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности.

Кроме этого, вице-премьер может давать указания в области осуществления атомного надзора, а также экспортного контроля в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств доставки оружия массового поражения, иных видов вооружения и военной техники.

Остались в его компетенции вопросы реализации согласованной военно-технической политики в рамках ОДКБ, госполитики в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Будет он заниматься и развитием научно-исследовательской деятельности в целях обеспечения стратегического военно-технического и оборонного планирования, обустройством государственной границы РФ, а также выработкой предложений по созданию системы подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

 

© ИТАР-ТАСС 

Фото ИТАР-ТАСС